Новости


Белорусскую компанию оштрафовали за нелицензионные продукты Microsoft


Витебское ОАО «Веста» оштрафовано за незаконное использование объектов авторского права, принадлежащих компании Microsoft. Причиной судебного разбирательства стали Windows и программы Office, установленные без лицензии.

Компания Microsoft сообщила, что на ОАО «Веста» была проведена проверка. При ней выяснилось, что на персональных компьютерах установлены нелицензионные программные продукты. Приобретенные законным образом лицензии, дающие право использования продуктов, также отсутствовали. Результаты проведенного позднее исследования подтвердили «контрафактный характер установленных продуктов».

Суд Железнодорожного района Витебска вынес постановление о привлечении предприятия к административной ответственности и наложении штрафа. В настоящий момент указанное постановление вступило в законную силу.

«Ранее в этом году уже были оштрафованы три иных субъекта хозяйствования, - напоминает юридический представитель Microsoft в Беларуси Светлана Валуева. - Это Витебский МЭЗ, группа компаний «Родная сторона« и также должностные лица субъекта хозяйствования, чье наименование мы пока не раскрываем».

Компания Microsoft также напомнила, что пиратство — массовый преступный бизнес, а пиратское ПО - крупнейший канал распространения вредоносного кода и кражи данных.

Источник: http://42.tut.by